Новости

12.02.18

США: розничные сети обвиняют производителей бройлеров в ценовом сговоре

Компании, контролирующие в общей сложности около 90 процентов рынка бройлеров в США через «скоординированные действия», добились 50-процентного роста цен на мясо бройлеров, начиная с 2008 года. Производители говорят, что эти обвинения являются необоснованными.

В 2016 году был подан федеральный иск против крупнейших птицеводческих компаний в Соединенных Штатах Америки. Производителей куриного мяса обвинили в сговоре относительно определения закупочных цен на сырье и цен на мясо птицы.

В начале 2018 года другое подобное заявление поступило в суд в Чикаго. На этот раз две розничные сети - Winn-Dixie Stores и Bi-Lo Holdings, подали в суд на Tyson Foods, Perdue Farms и Koch Foods за то, что те течение почти 10 лет, завышали цены на мясо птицы, в том числе путем обмена информацией о поголовье птицы и количестве инкубационных яиц и преднамеренном сокращении количества птицы с целью замедления производства.

Обвинение заключается в том, что благодаря скоординированной деятельности крупнейших птицеводческих компаний, с 2008 года рост цен на мясо бройлеров составил примерно 50 процентов. По словам авторов судебного процесса, обвиняемые компании контролируют в общей сложности около 90 процентов бройлерного рынка в США. Ответчики утверждают, что эти обвинения не имеют под собой никаких оснований.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту