Новости

14.02.18

Американская ассоциация скотоводов требует точной маркировки говядины

Ассоциация американских скотоводов (USCA) подала петицию в Службу безопасности и инспекции продуктов питания (FSIS) Минсельхоза США с просьбой в введении точных норм маркировки говядины, для того, чтобы потребители могли сделать правильный выбор между мясными продуктами, полученными от крупного рогатого скота и лабораторными заменителями.

Альтернативная говядина производится из синтетических веществ, экстрагированных из растений и насекомых или выращивается в лабораторных условиях, из клеток животных. USCA требует, чтобы альтернативные продукты из говядины имели четкую маркировку, позволяющую без труда отличать их от настоящей говядины, полученной естественным путем.

 «Точная маркировка продуктов из говядины всегда была задачей первостепенной важности для Ассоциации скотоводов США. Члены нашей Ассоциации обеспокоены, что продукты, которые фактически получены не от КРС, маркируются как« мясо». Потребители доверяют FSIS, которая должна гарантировать, что продукты, которые они покупают в продуктовом магазине, полностью соответствуют их описанию на этикетке.

Мы с нетерпением ожидаем совместной работы со FSIS по исправлению неправильной маркировки продуктов из альтернативной говядины, которая производится из  растительного белка или насекомых или выращивается в чашке Петри. Производители крупного рогатого скота  США гордятся, что производят самую  высококачественную  и самую безопасную говядину в мире и на этикетках должна быть четко указана разница между настоящей американской говядиной и ее заменителями», - заявил Кенни Гранер, президент USCA, после подачи петиции в Министерство сельского хозяйства США.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту