Новости

13.04.18

Самым экспортируемым видом бразильского мяса является говядина

Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Бразилии (MAPA), говядина остается самым продаваемым видом мяса, которое страна поставляет в другие страны. Мясо находилось на втором месте среди экспортируемых продуктов агробизнеса, причем говядина сохранила наивысшую позицию в этой категории.

По сравнению с мартом 2017 года, в марте 2018 года стоимость экспорта бразильской сырой говядины увеличилась на 19,9%. Основными странами-получателями этого вида мяса были: Китай (35,28 млн. долл. США), Гонконг (39,81 млн. долл. США), Египет (40,28 млн. долл. США) и Чили (24,09 млн. долл. США). Общая стоимость экспорта говядины из Бразилии, включая сырую говядину, переработанное мясо и субпродукты, составила 591,97 млн. долл. США.

Экспорт мяса птицы и свинины сократился на 9,7% и 23,4% соответственно. Это произошло по разным причинам: экспорт куриного мяса пострадал из-за расследования мясного скандала, в центре которого оказалась компания BRF, а также из-за новых правил в отношении халяльной продукции, введенных Саудовской Аравией, в то время как экспорт свинины столкнулся с временным запретом, введенным Россией. Стоимость импорта продовольствия сократилась на 96,09 млн. долл. США по сравнению с мартом 2017 года, причем самым покупаемым импортным продуктом оказалась рыба, которую Бразилия закупила в марте на сумму 142,72 млн. долл. США.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту