Новости

11.10.18

В Канаде резко выросли цены на свинину, в России наблюдается противоположный тренд

На текущей неделе мировые цены на свинину в полутушах снизились практически везде кроме Северной Америки и Бразилии. А в странах Европейского Союза и Китае свинина подешевела в среднем на 2,0%. Значительный рост цен на этой неделе отмечается в Канаде (+17,0%). Российская свинина за неделю подешевела на 7,6%, а за месяц на 10,2% в долларовом выражении.

На 41-й неделе 2018 года мировые цены на живых свиньей стали ниже на 1,2%. Цены выросли только в Бразилии (+7,4% за неделю) и Украине (+1,0%). За месяц мировые цены на свиней стали ниже в среднем на 1,4%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю снизилась на 8,3%, а за месяц стала ниже на 9,0%. В Бразилии, в зависимости от штата производства, на этой неделе цены варьировались в пределах 0,80 $/кг – 1,05 $/кг (53,6 руб/кг – 70,3 руб/кг).

в России цены на живых свиней на убой и свинину в полутушах снизились в среднем на 3,8% и на 3,5% соответственно. Заметно подешевели свиньи в Центральной России (-6,3%) и на Северо-Западе (-5,1%). А стоимость полутуш значительно снизилась в Приволжье (-5,8%) и в ЦФО(-5,6%).

Подробная информация о ситуации на рынке свинины в России и за рубежом содержится в еженедельном мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, предоставляемом клиентам ИАА «ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту