Новости

09.12.19

Перу обсуждает вопрос о поставках свинины в Китай

Перу надеется начать обсуждение вопроса об экспорте свинины на китайский рынок, поскольку в стране последние пару лет растет внутреннее производство этого вида мясе, но уровень его потребления остается на низком уровня. В конце этой недели в Перу прибыла делегация во главе с заместителем министра Главного таможенного управления Китая Ху Вэем, чтобы изучить возможность инициирования усилий по выходу перуанской свинины на китайский рынок, объявил министр Сельское хозяйство Перу, Хорхе Монтенегро.

Процесс переговоров может продлиться несколько месяцев, но в последнее время Китай начал обсуждение импорта свинины с несколькими мелкими производителями в Европе, которые не пострадали от вируса АЧС, такими как Норвегия. Дефицит китайской свинины в этом году оценивается в 10 миллионов тонн, и ожидается, что в 2020 году он станет еще более значительным, что даст преимущества даже небольшим игрокам на этом рынке, если они будут соответствовать требованиям для выхода на китайский рынок.

В Перу насчитывается 598 363 производителей свинины, из которых 76% - это владельцы небольших свиноферм с менее чем 49 головами свиней. Производство свинины в стране в последние годы увеличилось на 5,1%, но потребление на душу населения все еще остается низким (7,6 кг).

Подробнее о ситуации на рынке свинины в Китае можно узнать из отчета «Китайский рынок свинины в январе-октябре 2019 г.».



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту