Новости

09.12.19

Цены на убойных свиней в Венгрии за год выросли на 40%

Из-за АЧС цены на убойных свиней в Венгрии за последний год выросли на 40%, хотя это заболевание еще не оказало прямого влияния на венгерское свиноводство, пишет местное издание " Мадьяр Немзет ".

«На рынке свинины наблюдается невероятный рост цен; за последние месяцы, помимо цены на свежее мясо, также подскочила цена на готовую продукцию, содержащую свинину», - пишет газета со ссылкой на статистику Национального центра сельскохозяйственных исследований и инноваций (NAIK).

Так, согласно данным, предоставленным «Мадьяр Немзет», килограмм сосисок, который в начале апреля стоил 1560 форинтов (около 5,24 долларов США), в конце ноября подорожал до 1850 форинтов (6,21 долларов США). «Аналогичное повышение цен произошло и на сырокопченые колбасы и салями. Средняя цена за последние несколько месяцев выросла почти на 800 форинтов (более 2,69 доллара США) за килограмм», - пишет венгерское издание.

Газета подчеркивает, что причиной роста цен является «несомненно, увеличение спроса, вызванное эпидемией африканской чумы свиней».

Как отмечает «Мадьяр Немзет», в соседней Румынии из-за АЧС пришлось уничтожить несколько сотен тысяч свиней, в связи с чем местные компании пытаются восполнить нехватку сырья за счет поставок из Венгрии.

По данным газеты, учитывая ситуацию на мировом рынке свинины и распространение эпидемии АЧС, покупателям, вероятно, придется ожидать дальнейшего роста цен.

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту