Новости

09.12.19

Индия, возможно, откроет свой рынок для мяса птицы из США

По неофициальной информации, индийские власти ведут активные переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства США о снижении таможенных пошлин на ввоз куриного мяса из США в Индию.

В настоящее время таможенные пошлины на ввоз американского куриного мяса в Индию составляют сто процентов от стоимости ввозимого мяса. Ожидается, что после сокращения они упадут примерно до 30 процентов.

Индийские производители мяса птицы уже начали протестовать против возможной сделки. По данным индийских птицеводческих ассоциаций, соглашение с американцами «убьет» птицеперерабатывающий сектор в Индии. Местные птицеводческие организации говорят, что, хотя цены на куриную грудку, произведенную в США примерно в два с половиной раза выше, чем в Индии, куриные крылья и окорочка практически лишены какой-либо коммерческой ценности в Соединенных Штатах, что вынудит индийских производителей бороться с демпинговыми ценами, предложенными производителями США.

Индийские производители мяса птицы также ссылаются на статистические данные, подтверждающие, что более четырех миллионов человек работают в секторе птицеводства Индии. Возможное индийско-американское соглашение должно стать угрозой для этих рабочих мест. Однако есть и противоположные аргументы. Так, сторонники этого соглашения утверждают, что в Индии потребление мяса птицы является одним из самых низких в мире из-за слишком высоких цен по отношению к покупательной способности местного населения.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту