Новости

09.12.19

Эксперт: Китай победит АЧС быстрее, чем Польша

- Китайское правительство намерено победить АЧС, и я думаю, что оно справится с этим быстрее, чем мы, - говорит Яцек Стшелецкий, эксперт по агропродовольственному рынку Китая.

Яцек Стшелецкий утверждает, что китайцы не хотят, чтобы другие зарабатывали деньги на их проблемах с АЧС.

- Это видно по их действиям. Почему? Когда Китай после скандала с детским сухим молоком, загрязненным меламином в 2008 году, начал завозить сухое молоко из-за рубежа, через несколько лет он потерял этот сегмент рынка. Китайцы сделали выводы из этого и не позволят уничтожить свой рынок свинины. Китайское правительство намерено победить АЧС, и я думаю, что они добьются успеха быстрее, чем мы, - говорит он.

Стрелецкий также не согласен с мнением о том, что из-за АЧС мясо птицы может заменить свинину в Китае.

- Этого не произойдет. В 2018 году в Китае было произведено 54,04 миллиона тонн свинины, а птицы - 19,94 миллиона тонн. Огромная разница в объеме производства противоречит такому решению. Следует знать, что в Китае из-за объема производства свинина является единственным мясом, включенным в инфляционную корзину, то есть является макроэкономическим показателем. Поэтому любые изменения в плюс или минус влияют на всю китайскую экономику, а не только на саму отрасль. Птица является важной частью китайского сельского хозяйства и агропродовольственного рынка, но свинина намного важнее. По этой причине правительство Китая не допустит обвала рынка свинины. Кроме того, у Китая нет таких производственных мощностей, чтобы производить птицу на 10-20 миллионов тонн больше.

Подробнее о ситуации на рынке свинины в Китае можно узнать из отчета «Китайский рынок свинины в январе-октябре 2019 г.».



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту