Новости

24.01.20

В Башкортостане в рамках инвестпроектов создадут новые животноводческие предприятия

В Доме Республики на заседании Инвестиционного комитета региона обсудили два инвестпроекта в области АПК.

Руководители российско-венгерской корпорации «МадьярАгро» Янош Зайтфогель и Олег Берта представили проект нового молочного комплекса. Он подразумевает создание двух современных животноводческих ферм по 3000 голов суммарной мощностью в 50 тысяч тонн молока в год, а также устройство кормовой базы. Разместятся новые хозяйства в Благовещенском и Архангельском районе. Планируемый размер инвестиций – 6,2 млрд рублей. К примеру, компания уже реализует аналогичный инвестпроект на территории Мордовии. Там начато строительство молочно-товарной фермы с общим поголовьем в 6000 голов
Артем Денисов, генеральный директор ООО «Мелеузовский мясокомбинат», рассказал о планах по модернизации предприятия. На данный момент комбинат, специализирующийся на переработке говядины, ежегодно выпускает более 1,5 тысяч тонн продукции. В планах руководства – запуск консервного производства и колбасной линии, строительство складов готовой продукции, обновление автопарка и инфраструктуры. Суммарный объём инвестиций – 1 млрд рублей. Отметим, что комбинат в конце прошлого года первым в республике среди мясоперерабатывающих предприятий получил международную сертификацию «Халяль».
Обсуждая оба инвестиционных проекта, Андрей Назаров отметил, что он, безусловно, поддерживает присвоение им статуса приоритетных, однако объём и формы государственной поддержки требуют дополнительного обсуждения.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту