Новости

26.02.20

На Кубани с начала года выросло поголовье КРС

В сравнении с прошлым годом по поголовью крупного рогатого скота отмечен рост на 1,7%, по свиньям – более чем на 19%.

Как отметили в управлении животноводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, наибольший рост поголовья КРС демонстрируют фермерские хозяйства, свиней – крупные сельхозорганизации.

Также с начала года в регионе выросло производство основных видов продукции животноводства.

– Производство мяса составило около 50 тыс. тонн, что больше аналогичного периода прошлого года на 8,9%, производство молока – порядка 130 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года, – уточнили в управлении.

Отметим, что животноводство – одна из приоритетных отраслей в регионе, ее поддержка ежегодно увеличивается. В текущем году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли животноводства вырастет до 2 млрд рублей. Средства будут направлены в том числе на новые программы – компенсацию до 70% затрат на приобретение племенного молодняка​ КРС по импорту, субсидии на наращивание численности молочных коров и на приобретение семени племенных быков-производителей, а также на прирост численности молочных коров.

К 2024 году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарский край должен нарастить экспорт мясной и молочной продукции до 27 млн долларов. Напомним, по итогам 2019 года поставки за рубеж продуктов этой категории на Кубани достигли 26 млн. долларов.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту