Новости

08.04.20

Несколько мясоперерабатывающих заводов США столкнулись с проблемой нехватки персонала из-за вспышки COVID-19

Согласно сообщению в The Denver Post, число невыходов на работу на перерабатывающем заводе JBS USA в Грили, штат Колорадо, на прошлой неделе достигло порядка 900.

Ранее у нескольких работников завода обнаружили COVID-19. Представители профсоюза предположили, что высокий уровень невыходов на работу может указывать на то, что многие работники боятся заразиться вирусом от коллег или дезинформированы о ситуации на заводе.

Компания сообщает, что за последние несколько недель были сделаны улучшения в области санитарии и дезинфекции, урегулированы смены и перерывы. Компания также планирует проводить проверку работников на предмет высокой температуры.

Тем временем компания Sanderson Farms объявила о денежной надбавке для почасовых сотрудников с безупречной посещаемостью. Надбавка составит 1 доллар США за каждый отработанный час.

Эти меры были приняты после того, как у одного из работников завода Sanderson Farms в Маккомбе, штат Миссисипи, был зафиксирован COVID-19. По сообщению компании, все сотрудники, у которых был обнаружен коронавирус, а также те, кто с ними взаимодействовал, были отправлены домой с сохранением заработной платы. Также было объявлено, что компания будет измерять температуру всех людей, заходящих на принадлежащие ей объекты, отказывая в доступе тем, у кого температура выше 37,5° C.

Другой производитель мяса, Tyson Farms, также объявил, что будет выплачивать денежную надбавку в размере 500 долларов США работникам заводов и дальнобойщикам.

Компания Tyson Farms заявила, что в последнее время ослабила свою политику посещаемости. «Мы призываем членов нашей команды оставаться дома, если у них появились симптомы COVID-19», - сообщается в заявлении.

Дополнительные меры предосторожности включают ежедневные проверки температуры работников на всех объектах Tyson и уборку с усиленной дезинфекцией. Компания заявляет, что также предоставляет защитные маски для производственных рабочих, которые запрашивают их.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту