Новости

08.04.20

Рост спроса на свиней оказался крайне выгоден для мировых генетических компаний

Китайская таможня заявила, что позволит большему количеству стран поставлять живых свиней, а также работает над возобновлением экспорта свиней из Соединенных Штатов.

Тем не менее, из-за процедур карантина импортных свиней и сложностей, связанных со вспышкой коронавируса, общее количество импортируемых свиней будет ограничено.

Перед отправкой свиньи должны пройти проверку здоровья, занимающую месяц, и провести 30 дней в карантине под наблюдением официального китайского ветеринара. По прибытии в Китай свиньи проводят еще 45 дней в карантинном центре.

Эпидемия коронавируса еще больше осложнила поставки, сообщил Лоран Пуссар, менеджер компании Francexporc.

Резкое сокращение количества грузовых самолетов, летающих между Европой и Китаем, ведет к увеличению расходов, при этом Китай не разрешает высадку экипажа иностранных авиакомпаний.

Последний груз Francexporc в Китай прибыл за день до того, как китайская авиакомпания, которую использовала Francexporc, отменила все дальнейшие рейсы в Европу.

Компания Vion планирует изменить свою бизнес-модель

После крайне успешного прошлого года Vion Food Group готова реализовать свою новую стратегию «Построение сбалансированных цепей», чтобы удовлетворить потребности сельскохозяйственных предпринимателей и партнеров сети Vion в Нидерландах и Германии. Основные финансовые показатели за последние годы были следующими:

- Выручка увеличилась на 390 млн. евро (8,4%) до 5,1 млрд. евро в 2019 году, в основном за счет роста цен на продукцию из свинины.

- Нормализованный показатель EBITDA за 2019 год составил 113,2 млн евро по сравнению с 60,5 млн евро в 2018 году. Увеличение было обусловлено инвестициями в последние годы и отличными результатами, достигнутыми подразделением по производству свинины.

- Чистая прибыль увеличилась с 10,2 млн евро в 2018 году до 26,6 млн евро в 2019 году.

- Оборотный капитал увеличился на 125,5 млн евро из-за роста цен на живой скот и мясо.

- В 2019 году было инвестировано 54,7 млн. евро в различные производственные площадки.

«У Vion был очень хороший год с отличными показателями и прекрасным балансом. Отчасти это было связано со значительным спросом на свинину в Азии в 2019 году, вызванным вспышкой африканской чумы свиней, а также благодаря нашим инвестициям в модернизации наших производственных площадок. Кроме того, в прошлом году на местных внутренних рынках произошли социальные волнения по поводу наших методов производства продуктов питания. В 2019 году мы разработали новую стратегию с учетом этих социальных изменений. В конце 2018 года была объявлена стратегия «Построение сбалансированных цепей». Она включает в себя развитие устойчивых и современных сетей, призванных сделать наш сектор сильным и устойчивым и предоставить всем прекрасные перспективы на будущее. Действия, вытекающие из этой новой стратегии, будут направлены на обеспечение здорового и устойчивого питания», - заявил Рональд Лотгеринк, генеральный директор Vion. В связи с этим Vion намерен адаптировать свои подразделения к новой модели деятельности, разделенной на четыре бизнес-единицы: свинина, говядина, общественное питание и розничная торговля. Розничная бизнес-единица является новым подразделением и будет сосредоточена на инновациях, растительных белковых и мясных продуктах для розничных клиентов.

«Из-за коронавируса (COVID-19) в 2020 году создалась большая неопределенность. Поставляя продукты питания, Vion играет важнейшую роль в обеспечении непрерывности снабжения населения продовольствием. Эпидемия коронавируса вызвала серьезные изменения в моделях потребления; люди больше не едят вне дома. Продажа мяса в ресторанах и отелях остановилась, а поставки в супермаркеты значительно увеличились. Оборот мясных полуфабрикатов, таких как фарш, увеличивается по сравнению с деликатесными продуктами. Эти сдвиги оказывают серьезное влияние на повышение стоимости мяса, что также приводит к изменению взаимосвязи между стоимостью покупки и продажи. Безопасность наших сотрудников имеет наивысший возможный приоритет, и мы делаем все возможное, чтобы ответственно продолжать производство. Vion работает в тесном сотрудничестве с правительствами Нидерландов и Германии, чтобы поддерживать поставки продовольствия на должном уровне во время текущего кризиса.

Из-за коронавируса инфраструктура в Азии стала труднодоступной для экспорта свинины. Тем не менее, в 2020 году продолжают появляться новые возможности для экспорта свинины в Азию, отчасти из-за постоянных вспышек африканской чумы свиней», - сообщается в пресс-релизе компании.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту