Новости

06.04.21

Danish Crown прогнозирует рост спроса на свинину в Китае

В этом году в Китае будет большой спрос на свинину, убежден Ларс Альбертсен, директор по глобальным продажам Danish Crown Pork. По его мнению, текущая ситуация на китайском рынке похожа на ту, что была в последнем квартале 2019 года.

«Сейчас действительно большой спрос со стороны Китая. Всегда трудно сравнивать, но я на самом деле думаю, что сейчас есть давление на рынок, как осенью 2019 года. Это означает, что заказы, которые мы принимаем во второй половине апреля и начале мая производятся по растущим ценам », - сказал г-н Альбетсен.

Китай сейчас является движущей силой мирового спроса, но есть и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые стремятся увеличить свой импорт свинины. Япония, Филиппины и Австралия ищут поставщиков свинины на мировом рынке, поскольку Германии в настоящее время запрещен доступ на эти рынки из-за проблемы АЧС.

В то же время в США значительно сократился убой свиней по сравнению с прошлым годом, поэтому покупатели в нескольких странах теперь обратили свое внимание на Европу. «Всегда есть соблазн выставить на кон все, что мы имеем, когда шансы на успех столь высоки. Однако мы выбрали другой путь. У нас есть возможность заморозить долю для экспорта. Это дает нам возможность обслуживать как наших постоянных клиентов в Японии и Австралии, так и получать выгоду от высокого спроса со стороны Китая », - пояснил Ларс Альбертсен.

Несколько вспышек АЧС, зарегистрированных в Китае за последние пару месяцев, привели к росту спроса на свинину за последние недели, хотя никто не имеет четкого представления о реальном влиянии этой вспышки на поголовье свиней в Китае. «Огромное количество мяса, отправленного из Северной Америки в Китай весной и летом прошлого года, привело к значительному снижению цен, но теперь этот запас ушел, и американцы замедлили поставки, так что определенно в игру вступают другие факторы», считает г-н Альбертсен.

Недавно WH Group, крупнейший переработчик свинины в Китае, объявила о намерении увеличить импорт мяса, поскольку цены на внутреннем рынке останутся высокими. В прошлом году китайская группа импортировала 700 000 тонн мяса, в основном свинины.

 

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту