Новости

06.04.21

Экспорт австралийской говядины в Юго-восточную Азию упал

Продолжающийся карантин и закрытие  заведений общественного питания, наряду с сокращением поставок домашнего скота, привели к снижению объемов торговли говядиной в Юго-Восточной Азии в начале этого года, сообщает Meat and Livestock Australia. Общий экспорт австралийской говядины в Юго-Восточную Азию (ЮВА) в феврале снизился на 25% в годовом исчислении.

Так, экспорт австралийской говядины в Малайзию за первые два месяца текущего года упал на 68% в годовом исчислении. Количество утвержденных поставщиков австралийской говядины в Малайзию ограниченно, так как  в этой стране действуют строгие требования к ввозу импортной говядины. Ограничение поставщиков и текущий дефицит предложения в Австралии являются основными катализаторами снижения объемов поставок. Резкое сокращение экспорта говядины в в Малайзию также связано с укреплением австралийского доллара.

Увеличение поголовья австралийского скота травяного откорма, удерживаемого для целей пополнения поголовья, привело к небольшому увеличению экспорта говядины зернового откорма, особенно охлажденного мяса. За  последние 12 месяцев экспорт говядины зернового откорма вырос на 22%.

Аналогичная ситуация сложилась с экспортом говядины в Индонезию, который с  января по февраль этого года сократился на 21% по сравнению с прошлым годом.  Продолжающаяся финансовая нестабильность и действующие в стране карантинные ограничения оказали понижательное давление на экспорт говядины. Однако, несмотря на сокращение общего объема экспорта в годовом исчислении, с ноября объемы поставок стабильно росли, что связано с началом ослабления ограничений, связанных с COVID-19.

Объемы поставок австралийской говядины в Сингапур и Вьетнам  за первые два месяца этого года остались на уровне прошлого года. Из-за того, что все большее количество людей  стали предпочитать питаться дома, а не в заведениях общепита, австралийские экспортеры не сильно пострадали от закрытия ресторанов в кафе в этих странах. Экспорт говядины во Вьетнам в январе и феврале этого года вырос на 4% по сравнению с прошлым годом, в то время как экспорт в Сингапур немного снизился.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту