Новости

06.04.21

Английские переработчики свинины ищут поддержки правительства

Английские переработчики свинины просят правительство выделить 15 миллионов фунтов стерлингов (20,7 миллиона долларов) для покрытия убытков от экспорта свинины в Китай. По данным Financial Times, некоторые мясокомбинаты, пострадавшие от вспышки коронавируса, потеряли доступ к китайскому рынку и испытывают финансовые проблемы.

По оценкам отрасли, речь идет об 1 млн туш свиней. Китай активно закупал у Великобритании свиные ножки и головы, но из-за приостановки экспорта, они так и остались на внутреннем рынке, где на них нет большого спроса. «У нас и так очень маленькая маржа, поэтому поиск рынков для реализации такой малопопулярной в Великобритании продукции как свиные головы, критически важен для нас», - прокомментировал Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации мясопереработчиков.

Свиноводы также просят у правительства финансовую поддержку в размере 3,2 миллиона фунтов стерлингов (4,42 миллиона долларов США), чтобы помочь им справиться с последствиями скопления свиней на фермах из-за торговых блокировок после выходы из ЕС.

«Хотя количество предприятий, которые в настоящее время не могут экспортировать свинину в Китай, совсем небольшое, эта проблема не является уникальной для Великобритании. Мы осознаем проблемы, с которыми сталкивается сектор, и внимательно следим за ситуацией.

Defra продолжит оказывать поддержку пострадавшим предприятиям, работая в тесном сотрудничестве с промышленностью Великобритании и посольством Великобритании в Пекине, с целью обеспечения возобновления экспорта», - говорится в заявлении Defra.

Китай ввел свой первый запрет на импорт свинины из Великобритании в июне прошлого года и пока не изменил свое решение, утверждая, что вирус может сохраняться при низких температурах и передаваться через продукты питания или упаковку. Другие поставщики свинины на китайском рынке, такие как Нидерланды и Бразилия, также пострадали от аналогичных мер.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту