Новости

07.04.21

Германия: Tonnies сообщает о падении продаж на 3% в 2020 году

Компания Tonnies сообщила о финансовых результатах за 2020 год. Выручка компании составила 7,05 млрд евро, что на 3% ниже, чем в 2019 году. Снижение выручки в основном связано с ценой на свиней (в среднем на 9,3% ниже, чем в 2019 году) и закрытием мясокомбината в Реде на четыре недели из-за вспышки COVID-19.

Тем не менее, компания подчеркивает, что в 2020 году группа стабильно развивалась, несмотря на ограничения, вызванные коронавирусом. После стабильного первого полугодия финансовые результаты во второй половине года, как и ожидалось, были слабее, хотя как подчеркнули в компании, в целом год оказался удачным. «Коронный 2020 год стал величайшим испытанием в истории нашей компании и ее сотрудников. В то время как в начале пандемии в первой половине года политики просили нас увеличить производство, чтобы заполнять полки супермаркетов, закрытие на четыре недели завода в Реде и последующее сокращение производства из-за вспышки болезни, которую ассоциация по страхованию ответственности работодателей теперь классифицирует как промышленный несчастный случай, отрицательно повлияли на финансовые результаты», - прокомментировал Клеменс Тоннис, управляющий партнер компании.

По его словам, у 28 производственных площадок из 29 принадлежащих компании по всему миру был хороший год, несмотря на проблемы, вызванные эпидемией коронавируса. В общей сложности Tönnies переработала 16,3 миллиона свиней (-2%) на своих заводах в Германии, и снижение было связано исключительно с закрытием мясокомбината в Реде.  Компания нарастила производство в других местах, особенно за рубежом. 4,5 миллиона свиней было переработано в Дании, Испании, Великобритании и Польше (+ 17%), говорится в отчете немецкого мясного гиганта.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту