Новости

08.04.21

На птицефабрике Сахалина считают потери яйца и мяса после гибели кур

Во время блэкаута на птицефабрике «Островная» погибло около полпроцента от общего поголовья пернатых. Теперь сахалинское предприятие подсчитывает потери яйца и мяса, которые понесет региональный рынок в ближайшее время. На фабрике работает комиссия.

Численность птиц на предприятии до масштабных отключений электричества составляла около 850 тысяч голов. В выходные птицефабрика получила еще 90 тысяч цыплят, которые прилетели спецрейсом из Новосибирска для обновления поголовья. И если о количестве погибших из-за блэкаута кур известно уже сейчас — их 4 070, то вторичный ущерб еще предстоит оценить.

«До окончания служебной проверки говорить о том, как происшествие скажется на обеспечении региона яйцом и мясом кур, преждевременно. В дальнейшем будут проведены все необходимые мероприятия для минимизации и устранения всех возможных негативных последствий», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в министерстве сельского хозяйства и торговли островного региона.

Во время масштабного блэкаута, когда на большей части острова произошло отключение электроэнергии, на птицефабрике «Островная» была зафиксирована остановка технологического оборудования. Сбой в работе вентиляционной системы повлек за собой гибель птиц от теплового удара.

Источник: https://skr.su



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту