Новости

08.04.21

Австралия: АЧС и ящур обнаружены в продуктах из свинины, изъятых на границе

Фрагменты вирусов АЧС и ящура вновь были выявлены в продуктах из свинины, конфискованных в международных почтовых центрах Австралии, что подчеркивает существенный риск, который данные продукты представляют для страны. Данные случаи обнаружения не меняют статус Австралии, как страны свободной от ящура и АЧС.

Министр по Управлению сельским хозяйством, а также по противодействию засухам и чрезвычайным ситуациям David Littleproud сообщил, что ящур считается болезнью, представляющей наибольшую угрозу для сельского хозяйства Австралии.

Министр Littleproud сказал: «Вспышка ящура в Австралии привела бы к закрытию основных рынков экспорта сельскохозяйственных животных, говядины, ягнят, молокопродуктов и свинины, при этом существенные экономические и социальные последствия наблюдались бы в других секторах, включая туризм. По оценкам научных исследований, крупная вспышка ящура, произошедшая в нескольких штатах в Австралии, за 10 лет может привести к экономическим потерям в размере 50 миллиардов долларов, а вспышка АЧС за 5 лет может привести к экономическим потерям в размере 1,5 - 2,03 миллиарда долларов. В течение двух двухнедельных периодов за недавние праздники, продукты из свинины были конфискованы в международных почтовых центрах в Брисбен, Перт, Сидней и Мельбурн. В общей сложности 24% проб при тестировании показали положительную реакцию на фрагменты АЧС и 1% при тестировании показали положительную реакцию на фрагменты вируса ящура.

За первый период (декабрь 2020), 19 из 94 проб свинины (20%) при тестировании показали положительную реакцию на фрагменты вируса АЧС и ни один из них не показал положительную реакцию на фрагменты вируса ящура. За второй период (январь-февраль 2020) 29 из 104 проб свинины (28%) при тестировании показали положительную реакцию на фрагменты вируса АЧС и 2 из 104 проб свинины (2%) при тестировании показали положительную реакцию на фрагменты вируса ящура».



Комментарии (1):

(08.04.2021 16:33):
Еще не много и мы узнаем о вспышке АЧС в Австралии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту