Новости

08.04.21

Болгария: SFA выделяет 1 миллион левов для компенсации части затрат на производство баранины

Минимальная государственная помощь будет предоставлена ​​бойням для компенсации части затрат на транспортировку, логистику и продажу мяса мелкого рогатого скота в торговой сети в 2021 году. Это даст возможность животноводам во время пасхальных праздников и в День Святого Георгия в 2021 году, продать большую часть выращенных ими ягнят и козлят по рыночным ценам.

Правление Государственного фонда «Сельское хозяйство» (SFA) решило, что помощь составит до 1 млн. левов.  Бойни, внесенные в национальный электронный реестр BFSA для предприятий, допущенных к торговле продуктами питания животного происхождения со странами-членами ЕС, получат поддержку. Они будут покупать живых ягнят и козлят у фермеров и забивать животных.

Полученное мясо будет продаваться на территории всей страны. В Болгарии действуют 63 бойни, на которых можно забивать мелких жвачных животных.

Единая ставка составляет 7 левов за 1 ягненка / козленка. Чтобы получить поддержку, бойня должна закупить ягнят или козлят у фермеров по цене не ниже 5,50 левов  за кг в живом весе без НДС.

Крайний срок подачи заявки на государственную помощь - 31 мая 2021 года, субсидия будет выплачена до 30 июня 2021 года.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту