Новости

29.04.21

В британской свинине стало меньше жира и больше витаминов

По результатам первого официального исследования, проведенного впервые за 30 лет,  количество жира в британской свинине снизилось.

Результаты аналитического исследования содержания питательных веществ в основных отрубах свинины, последний раз проводившегося в 1992 году, отражают ключевые изменения в свиноводстве за последние годы, включая выведение новый пород, изменения в рационе и добавках, а также дают представление о новых отрубах, таких как медальоны из свинины, ранее не тестировавшиеся.

Наиболее значительным открытием стало снижение уровня жира в постном компоненте нескольких проанализированных отрубов. Кроме того, в свинине увеличилось количество витамина Е и ниацина. 100 г вареной свинины по-прежнему обеспечивают достаточное количество тиамина, ниацина, селена и витамина B12 для взрослого человека.

Работа, финансируемая совместно AHDB и Public Health England (PHE), была проведена командой ученых в первой половине 2019 года.

По мнению Морин Стронг, руководителя отдела питания AHDB, эти результаты отражают положительные изменения, которые произошли в свиноводстве за последние 28 лет, и подчеркивают важность регулярного обновления тестов на пищевую ценность мяса.

 

 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту