Новости

30.04.21

Азербайджан отказался от импорта мясной продукции из-за оспы, птичьего гриппа и Ауески

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана установило временный запрет на импорт живых овец, а также продукции животноводства из Ивановской области России. Причиной запрета стала оспа, обнаруженная у поголовья мелкорогатых животных.

Между тем, по данным Всемирной организации здоровья животных, во французском регионе Овернь-Рона-Альпы обнаружена болезнь Ауески. А в городах Хасково в Болгарии, Тимишоара - в Румынии, Братислава - в Словакии выявлен высокопатогенный птичий грипп.

Принимая во внимание особое эпидемиологическое положение, АПБ Азербайджана установило временный запрет на импорт живых свиней и продуктов свиноводства из зараженного региона Франции, а также на ввоз живых птиц и продукции птицеводства из Болгарии, Румынии и Словакии.

Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана оповещен о решении агентства, и будет предпринимать соответствующие меры в отношении транспорта из вышеназванных населенных пунктов, прибывающих в страну, либо транзитом пересекающих территорию Азербайджана.

Источник: az.sputniknews.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту