Новости

30.04.21

В Китае по-прежнему наблюдается слабый спрос на куриное мясо и свинину

Производство живых бройлеров в апреле 2021 года выросло и приблизилось к уровню второго полугодия 2020 года. По мере ослабления спроса на куриное мясо бойни все менее активно закупали живых бройлеров, кроме того, росло предложение живого бройлера. Цена на живого бройлера в конце 17 недели упала ниже точки безубыточности. Сводная цена на куриное мясо составила 10 450 юаней за тонну, уровень запасов на бойнях достиг 72%, а уровень их загрузки снизился до 69%.

В настоящее время прибыль от выращивания живого бройлера ушла в минус, кроме того, растет предложение суточных цыплят и стоимость кормов. Фермы все менее активно занимаются обновлением поголовья.

На 17 неделе прибыль от выращивания бройлеров снизилась на 0,25 юаня на птицу; племенные фермы получали 2,01 юаня за цыпленка; независимые бойни потеряли 1,21 юаня на птицу.

На 18 неделе цена на живого бройлера упадет, а цена останется не прежнем уровне.

В настоящее время некоторые китайские свинофермы стараются продлевать период откорма, другие активизировали продажу живых свиней, особенно весом более 130 кг. Спрос на свинину остается слабым, и поэтому бойни не увеличивают объемы закупок живка. Ситуация может измениться ближе к Международного дну труда.

Ожидается, что цена на свиней на 18 неделе вырастет, так как предложение свиней в Южном Китае может скоро сократиться из-за новой политики ограничения транспортировки свиней.

Подробнее о рынке мяса в Китае можно узнать из отчетов ИАА "ИМИТ".



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту