Новости

03.05.21

Свинокомплекс под Белгородом оштрафовали на 74 тысячи рублей за вред природе

Нарушения в ООО «Борисовский свинокомплекс — 1» обнаружили во время плановой выездной проверки, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора. Что касается отсутствия лицензии на работу с отходами I–IV классов опасности, с этой частью будет разбираться региональный арбитражный суд.
Среди нарушений, которые сотрудники Росприроднадзора нашли в ООО «Борисовский свинокомплекс — 1», — образование стоков при самосплавной системе навозоудаления, осадок стоков от свинарников при отстаивании в навозонакопителях. Кроме этого, у организации отсутствовала лицензия на работу с отходами I–IV классов опасности.

У свинокомплекса не оказалось плана мероприятий на случай неблагоприятных метеорологических условий, когда предприятия должны ограничивать или сокращать объёмы выбросов. У ответственного за организацию деятельности предприятия лица не было подготовки в области экологической безопасности. Помимо этого, свинокомплекс не в полном объёме контролировал охрану атмосферного воздуха.

В то же время, по данным Росприроднадзора, предприятие относится к значительной категории риска.

Юридические и должностные лица ООО «Борисовский свинокомплекс — 1» привлекли к административной ответственности по нескольким статьям: за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий (ст. 8.1), несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления (ч. 1, ч. 7 ст. 8.2), осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если она обязательна (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ). В общей сложности их оштрафовали на 74 тыс. рублей.

С нарушением в части отсутствия лицензии будет разбираться региональный арбитражный суд. Организации выдали предписание с планом и сроками устранения нарушений.

Напомним, что в апреле Росприроднадзор сообщал о проверках ещё двух предприятий в регионе. Так, на руднике «КМАруда» обнаружили 20 нарушений, штраф вынесли на 1 млн рублей. В ООО «Корпанга» зарегистрировали 42 нарушения, юридическое и должностные лица компании оштрафовали на 2 млн рублей.

Источник: https://bel.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту