Новости

04.05.21

В США судятся из-за скорости забоя свиней

Американский переработчик свинины Seaboard Foods хочет добиться 10,5-месячной задержки решения федерального суда, которое предписывает замедлить скорость забоя свиней на крупном свиноводческом заводе в Оклахоме. Об этом 3 мая сообщило агентство Reuters.

Второй по величине американский производитель свиней стремится вмешаться в дело о скорости линии после того, как федеральный судья вынес решение против политики администрации Трампа, позволяющей свиноводческим заводам запускать скорость линии убоя так быстро, как они хотят, до тех пор, пока они предотвращают фекальное и бактериальное загрязнение.

Как первая американская компания по производству свинины, инвестирующая в машины для запуска линейных скоростей в соответствии с правилом, Seaboard может потерять от этого решения. Администрация Байдена стремилась обеспечить безопасность работников и, как ожидается, не будет оспаривать решение суда.

В прошлом году Seaboard ускорила производство в Гаймоне, штат Оклахома. Рабочие рассказали, что повышенная скорость линий увеличила травматизм на заводе.

Иск, поданный Объединенным профсоюзом работников пищевой и коммерческой промышленности (UFCW) против Министерства сельского хозяйства США (USDA), оспорил правило 2019 года из-за опасений по поводу безопасности работников.

Судья окружного суда США в Миннесоте 31 марта признал это правило недействительным, но отложил его действие на 90 дней, чтобы дать компаниям и администрации Байдена время адаптироваться.

Seaboard заявила в суде в пятницу, что ей потребуется еще 313 дней, чтобы избавиться от лишних свиней в производственном процессе, раз уж компания должна вернуться к более медленным скоростям обработки.

«Без отсрочки судебного решения в течение 10,5 месяца Seaboard грозит потеря тысяч и тысяч животных без компенсации», — сказано в заявлении Seaboard.

Дочерняя компания Seaboard Corp контролирует весь процесс производства свинины от осеменения свиней до транспортировки мяса, и она разработала свою систему, основанную на возможности завода Guymon работать без ограничений скорости.

В течение 10,5 месяца производственный конвейер Seaboard произведет примерно на 126 тыс. свиней больше, чем компания может забить при прежнем ограничении скорости в 1106 свиней в час, говорится в документах Стивена Саммерлина, старшего вице-президента по операциям.

Министерство сельского хозяйства США Байдена выступает против попытки Seaboard вмешаться в это дело, заявил адвокат Seaboard в судебных документах.

Профсоюз UFCW также выступает против попытки Seaboard отсрочить судебное решение, заявил в интервью адвокат Адам Пулвер. Он назвал 10,5-месячную отсрочку «абсурдно долгой» и раскритиковал Seaboard за то, что она не обратила внимания на безопасность работников.


Источник: rossaprimavera.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту