Новости

04.05.21

Великобритания стремится сократить потребление мяса

Новые обязательства по изменению климата, недавно объявленные правительством Великобритании, предполагают потенциальное сокращение выбросов на 78% к 2035 году.

Меры, предусмотренные для достижения этой цели, включают: распространение электромобилей и низкоуглеродного отопления; и сокращение потребления мяса и молочных продуктов.

Комитет по изменению климата заявляет, что потребление мяса должно быть сокращено на треть. Этот государственный орган, не зависящий от какого-либо министерства, рекомендует сократить потребление на 9% к 2025 году, на 20% к 2030 году и на 35% к 2050 году.

Хотя сельскохозяйственный сектор приветствовал новые меры по борьбе с изменением климата, некоторые группы не согласны с предложением относительно потребления мяса. Благотворительная организация Sustainable Food Trust, которая выступает за устойчивые продовольственные системы, считает, что сокращение потребления мяса «не является правильным решением». Что нужно сделать, так это покупать местное британское мясо, которое производится экологически рационально и соответствует строгим требованиям защиты животных. Организация указывает на то, что скот, питающийся травой, в чередовании с зерновыми культурами, является частью решения проблемы изменения климата, поскольку выпас скота способствует оздоровлению почвы и связыванию углерода. Поэтому логично, что рациональное потребление мяса является ключевой частью планирования сокращения выбросов.



Комментарии (1):

(07.05.2021 08:19):
29.04.21

Великобритания объявляет неделю говядины
С 23 по 30 апреля 2021 отрасль отмечает Большую Британскую Неделю Говядины (GBBW). Национальный союз фермеров (НСФ) призывает фермеров воспользоваться этой возможностью, чтобы продемонстрировать, почему правительство должно поддерживать продвижение британской говядины как дома, так и за рубежом.


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту