Новости

04.05.21

Бразилия надеется установить очередной рекорд по экспорту свинины

Из-за высокого дефицита свинины на китайском рынке, Бразилия может превысить объемы экспорта свинины, заявленные в 2020 году, По крайней мере, 10 вспышек АЧС было зарегистрировано в Китае за последние 4 месяца, и их влияние на внутреннее производство приведет к увеличению импорта свинины, прогнозирует Луис Руа, директор по рынку Бразильской ассоциации производителей животноводческой продукции (ABPA). «Не исключено, что в этом году Бразилия снова превысит экспортный рекорд, поставленный в 2020 году, когда она отгрузила 1,021 млн тонн», - сказал он. По оценкам Министерства сельского хозяйства США, производство свинины в Китае в этом году увеличится на 14%, но этого будет недостаточно для покрытия дефицита свинины на внутреннем рынке.

По словам Луиса Руа, до того, как кризис АЧС поразил Китай в 2018 году, местное производство свинины составляло около 54 миллионов тонн в год. В начале 2021 года Министерство сельского хозяйства США сообщило, что производство в Китае составит 43 миллиона тонн, значение, которое уже было пересмотрено в сторону понижения, теперь оценивается в 40,5 миллиона тонн с учетом новых вспышек болезни и их последствий.

«Если прогноз производства свинины в Китае в этом году составляет 40,5 млн тонн, им придется откуда-то импортировать остальную часть, чтобы достичь ранее прогнозируемых 43 млн тонн. Бразилия имеет очень хорошие возможности для этого и уже переместилась с 6-го на 4-е место в  списке главных поставщиков свинины в Китай», - пояснил он. В настоящее время Испания является крупнейшим поставщиком свинины в Китай с долей рынка 22,5%.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту