Новости

06.05.21

Бразилия может стать хорошим рынком для сбыта премиальной говядины

Американские эксперты ожидают, что Бразилия станет хорошим рынком для сбыта говядины премиум-класса. Несмотря на кризис COVID-19, в прошлом году южноамериканская страна увеличила импорт говядины премиум-класса на 26,3% по сравнению с 2019 годом. Это удивительно, поскольку Бразилия является вторым в мире производителем этого вида мяса, но большей части такой продукции экспортируются на азиатские рынки.

Основными экспортерами этого вида продукции в Бразилию являются Парагвай, Аргентина, Уругвай, Австралия и США. Бразильские владельцы ранчо внимательно относятся к своему национальному рынку премиум-класса и в какой-то момент неизбежно будут участвовать и конкурировать с этими странами. Однако им все еще необходимо адаптировать местное производство для достижения того уровня качества, которое могут предложить бразильцам зарубежные поставщики.

Потенциал бразильского рынка говядины в настоящее время изучается также европейскими производителями, поскольку ЕС увеличил экспорт на 1,8% в прошлом году, несмотря на экономический спад. Рост был особенно сильным на рынках с высокой добавленной стоимостью. В соответствии с последним краткосрочным прогнозом Европейской комиссии, ожидается, что в 2021 году рост экспорта в целом продолжится (+ 1%), и будет сдерживаться ограниченной доступностью на внутреннем рынке и экономической неопределенностью.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту