Новости

06.05.21

Бразильские производители мяса увеличивают свое присутствие на мясном рынке ЮАР

Бразильские производители мяса JBS и BRF увеличивают свое присутствие на мясном рынке ЮАР. У каждой из компаний есть два подразделения, которые могут экспортировать свинину и куриное мясо в африканскую страну.

На прошлой неделе JBS объявила, что два завода дочерней компании Seara получили разрешение на экспорт куриного мяса в Южную Африку. Теперь у компании есть 28 предприятий, готовых экспортировать курятину и свинину в эту африканскую страну. В то же время BRF получил зеленый свет на экспорт свинины с двух предприятий, специализирующихся на птицеводстве и свиноводстве. В общей сложности 20 предприятий смогут экспортировать мясо в Южную Африку.

Африканская страна занимает 4-е место по закупке бразильской птицы и 14-е место по объему продаж свинины. Согласно данным, опубликованным Бразильской ассоциацией производителей животноводческой продукции (ABPA), в течение первого квартала этого года Бразилия отправила 78 400 тонн куриного мяса в Южную Африку, что на 32% больше, чем за тот же период прошлого года. Что касается экспорта свинины, то Бразилии еще предстоит изучить этот рынок, поскольку в первом квартале 2021 года Бразилия отправила в Южную Африку всего 1800 тонн.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту