Новости

06.05.21

В Кизлярском районе Дагестана окажут господдержку предпринимателю птицефабрики

Дагестан получит господдержку на региональном и федеральном уровнях, сообщили нашему агентству в пресс-службе Минсельхозпрода по республике.

Заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия республики Баттал Батталов ознакомились с работой «Кизлярской птицефабрики».

Предприниматель Давуд Муртазалиев взялся за восстановление фабрики после кризиса несколько лет назад. На сегодняшний день  отремонтированы 3 корпуса и имеется современное зернохранилище на более 1 тыс. кв. метров. В каждом из трех корпусов содержатся по 17 тыс. кур-несушек породы Ломан Браун яичного направления. Ежедневно птицефабрика выдает почти 50 тыс. яиц.

«Птицеводство в Дагестане в последнее время развивается, но это, в основном, производство мяса птицы. У нас производится достаточное количество мяса птицы, и некоторые предприятия даже его вывозят за пределы региона. Мы хотим увеличить объемы производства продовольственного яйца. Для этого мы совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия РД анализируем ситуацию, которая сложилась в этой сфере», – рассказал зампред Правительства Дагестана.

Муртазалиев планирует обновить и расширить производство, отстроить цыплятник и построить современный трехъярусный корпус для содержания птиц.

«Хочу сообщить, что с 2022 года Минсельхоз России планирует запустить господдержку на модернизацию и техническое перевооружение таких объектов птицеводства. Мы также будем ставить задачу перед администрацией Кизлярского района, чтобы она предоставила ему землю под посевы зерновых культур, для организации собственного производства кормов», – сказал вице-премьер.

Источник: riadagestan.ru



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту