Новости

06.05.21

Убой крупного рогатого скота в Австралии упадет до самого низкого уровня за последние 35 лет

Прогнозируется, что поголовье крупного рогатого скота в Австралии увеличится на 5% до 25,9 млн голов, что приближается к уровню 2019 года.

Менеджер по рыночной информации MLA Стивен Бигнелл сказал, что значительное количество осадков, которые выпали в северной Австралии летом, привело к улучшению состояния пастбищ перед предстоящим засушливым сезоном. В результате скотоводы более уверенно смотрят в будущее, так как уверены в достаточном количестве кормов для своих животных на ближайший период. Это привело к рекордно высоким ценам на скот.

«Осадков выпало больше, чем ожидалось. Это привело к появлению достаточного количества пастбищ в преддверии засушливого сезона и побудило северных производителей заняться восстановлением поголовье скота. Это стало одной из причин дальнейшего роста цен на КРС», - сказал г-н Бигнелл.

«Ожидается, что в этом году вес туши вырастет на 3%, поскольку производители и откормочные площадки воспользовались обилием травы на пастбищах и падением цен на корма, что привело  к увеличению веса. Поскольку производители стремятся сохранить скот и воспользоваться улучшением сезонных условий, ожидается, что убой крупного рогатого скота упадет на 11% с 7,2 миллиона голов в 2020 году до 6,4 миллиона голов в 2021 году», - добавил он.

Г-н Бигнелл отметил, что падение убоя и производства скажется на объемах экспорта, но спрос на австралийскую говядину остается высоким. «Ожидается, что объемы экспорта упадут на 12% до 1 350 000 тонн, однако сокращение экспорта является результатом сокращения предложения крупного рогатого скота и не связано со спросом. Спрос на австралийскую говядину остается высоким, о чем свидетельствует цена, уплачиваемая за килограмм ", - сказал г-н Бигнелл.

По прогнозам, экспорт живого скота из Австралии упадет на 26% в этом году до 750 000 голов, однако к 2023 году экспорт живого скота вырастет на 27% до 950 000 голов на фоне увеличения предложения, снижения цен и восстановления экономики ключевых торговых партнеров после COVID- 19.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту