Новости

07.05.21

Суд подтвердил правомерность привлечения к ответственности нижневартовской птицефабрики за нарушение ветеринарного законодательства

В октябре 2020 года лабораторные исследования, проведенные подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», показали наличие Listeria monocytogenes в 4 пробах продукции из мяса птицы производства ООО «Птицефабрика «Нижневартовская».

По данному факту Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которое направлено в арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Суд привлек ООО «Птицефабрика «Нижневартовская» к ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей. Не согласившись с данным решением, организация обжаловала его в апелляционном суде.

Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска постановлением от 20 апреля 2021 года оставил в силе решение Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры по привлечению к ответственности ООО «Птицефабрика «Нижневартовская» за выпуск продукции, не соответствующей требованием безопасности. Таким образом, суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность действий Управления Россельхознадзора и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», выявивших в пищевой продукции возбудителя инфекционного заболевания. 



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту