Новости

07.05.21

Германия получила положительные сигналы от Китая относительно смягчения запрета на импорт свинины

Министр сельского хозяйства Германии сообщила в среду, что Германия надеется на
прогресс своих усилий убедить Китай ослабить запреты на импорт немецкой свинины, которые были установлены после того, как АЧС была обнаружена в стране.

Китай и другие страны-импортеры свинины установили запрет на импортные поставки немецкой свинины в сентябре 2020 года после первого случая АЧС в Германии, что привело к существенному росту цен на свинину в Китае и их падению в Германии.

Министерство сообщило, что Германия повторно обратилась с запросом на регионализацию Китаем запретов на импортные поставки свинины в ходе прошедших в среду межправительственных консультаций между Германией и Китаем. Это означало бы прекращение импортных поставок исключительно из региона страны, где АЧС была выявлена, вместо всеобщего запрета на продажу свинины со всей территории страны. АЧС была обнаружена исключительно у диких кабанов, но не сельскохозяйственных животных, в некоторых районах восточной Германии.
Министр сельского хозяйства Германии Julia Kloeckner сказала, что эксперты из немецкого и китайского правительства проведут дополнительные переговоры относительно концепции регионализации в ближайшем будущем с целью сделать возможным возобновление экспортных поставок свинины из регионов Германии свободных от АЧС.

Kloeckner заявила: «Это положительный сигнал, и важный шаг по направлению к возобновлению поставок немецкой свинины. Я с уверенностью смотрю на данные переговоры, они являются важным шагом».

Она сказала, что в ходе данных консультаций Германия подчеркнула, что распространение АЧС удалось сдержать на территории двух восточных земель среди диких кабанов, при этом ни одного случая не было отмечено среди сельскохозяйственных животных.

Другие страны согласовали концепции регионализации в отношении импортных поставок немецкой свинины. 

В двух землях на востоке страны, Бранденбург и Саксония, произошло около 1 035 случаев АЧС, все из которых были отмечены у диких животных вблизи границы с Польшей, где болезнь широко распространена.

Цены на свинину в Германии были стабильны в этом году. Другие страны ЕС, включая Испанию и Данию, нарастили экспортные поставки в Китай и другие страны Азии, что создало возможности для продажи немецкой свинины в пределах ЕС.



Комментарии (0):


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт, используя свой логин и пароль.


Поиск по сайту